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Elaboração de rotulagem alimentícia
Protocolo do SIGProj:   265849.1344.113182.03042017
De:24/04/2017  à  31/07/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Luciana Pereira Bernd
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Bento Gonçalves - Câmpus Bento Gonçalves - Extensão
Unidade de Origem
  EXT - Extensão
Resumo da Ação de Extensão
  A importância da rotulagem nutricional dos alimentos para a promoção da alimentação saudável é destacada em grande parte dos estudos e pesquisas que envolvem a área da nutrição e sua relação com estratégias para a redução do risco de doenças crônicas. O uso das informações nutricionais obrigatórias nos rótulos dos alimentos e bebidas embaladas está regulamentado no Brasil desde 2001. Em face disto, o trabalho tem como objetivo a elaboração de rótulos em mousses processados pela empresa Rei do Mousse visando a comercialização dos referidos produtos. Para tal, serão analisadas as formulações de todos os tipos de mousses produzidos pela empresa, para a elaboração das informações nutricionais e descrição dos ingredientes. Além disto, visando a definição da vida útil dos produtos, os mesmos serão analisados sensorialmente e microbiologicamente.
Palavras-chave
   rótulo, mousse, legislação, ingredientes.
Público-Alvo
  O público-alvo será a empresa parceira processadora de mousses.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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