«« Voltar
Os princípios e os fundamentos da fermentação alcoólica industrial no ensino médio
Protocolo do SIGProj:   265197.1435.251616.31032017
De:01/08/2017  à  01/08/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Jakcelaine Messias Leite
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  Glória de Dourados - Unidade Universitária de Glória de Dourados
Unidade de Origem
  Tecnologia em Produção Sucroalcooleira - Coordenação do Curso de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira
Resumo da Ação de Extensão
  A cultura da cana-de-açúcar que inicialmente era cultivada nas regiões litorâneas do Nordeste até o Sudeste, espalha-se para todo o interior do Centro-Sul alcançando o Estado do Mato Grosso do Sul, tornando, no início desta década, um setor importante para a economia deste Estado e, ainda, apresenta um crescimento contínuo o que provoca uma crescente demanda de profissionais qualificados em diversas formações, principalmente na agricultura e profissões relacionadas a tecnologia industrial provocando a carência de profissionais especializados. Porém, em contraste, a população do Estado de Mato Grosso do Sul tem uma tradição e cultura voltada para a agricultura tradicional e para a pecuária, com pouco conhecimento da realidade do Setor Sucroenergético. Diante desta realidade citada, este projeto propõe divulgar aos alunos do ensino médio os fundamentos da produção da fermentação alcoólica através de uma das suas operações: a fermentação, que através de apresentações com palestras e demonstrações experimentais, objetiva divulgar os princípios desta tecnologia, relacionar e contextualizar os conhecimentos adquiridos nas disciplinas regulares do ensino médio com a sua aplicação na tecnologia. Portanto, espera-se provocar o interesse dos alunos do Ensino médio nas profissões relacionadas a este setor econômico; Divulgar os cursos da Unidade de Glória de Dourados para os alunos de ensino médio em Glória de Dourados e municípios circunvizinhos e; proporcionar ao discente universitário uma oportunidade de integração e contextualização dos conhecimentos que são adquiridos na grade curricular do curso.
Palavras-chave
   fermentação alcoólica, setor sucroenergético, mercado de trabalho
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar