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Percepção dos consumidores sobre os diferentes tipos de cortes cárneos de bovinos
Protocolo do SIGProj:   264520.1435.244051.03042017
De:01/08/2017  à  01/08/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Vande Roberto Avalhaes Filho
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  Aquidauana - Unidade Universitária de Aquidauana
Unidade de Origem
   Zootecnia - Coordenação do Curso de Zootecnia
Resumo da Ação de Extensão
  O presente projeto tem como objetivo efetuar um trabalho de orientação aos consumidores, mercados e açougues sobre os mais variados tipos de cortes cárneos de bovinos. O projeto será realizado na região das cidades de Aquidauana e Anastácio, situadas no estado de Mato Grosso do Sul. Será feito um questionário sobre todos os tipos de cortes cárneos encontrados nas gôndolas dos mercados e açougues, onde será questionado as principais escolhas de cortes e seu modo de preparo, associando a relação entre os fatores de escolha e o conhecimento prático do consumidor. Os resultados serão disponibilizados em folhetos informativos no intuito de divulgação dos diversos e variados tipos de cortes cárneos e suas especificações referentes à sua forma ideal de preparo e características específicas de cada, uma vez que, estes não são divulgados aos consumidores na escolha do corte cárneo.
Palavras-chave
   Carne bovina, comercialização, formas de preparo, padronização
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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