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Reeducação alimentar como estratégia de promoção da saúde e prevenção da obesidade e Transtorno da Compulsão Alimentar Periódica (TCAP)
Protocolo do SIGProj:   264008.1435.255268.03042017
De:01/08/2017  à  01/08/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Valeska Rodrigues Ramos
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  PROEC - Pró- Reitoria de Extensão, Cultura e Assuntos Comunitários
Unidade de Origem
  DEX - Divisão de Extensão
Resumo da Ação de Extensão
  Promoção da saúde por meio de práticas educativas são estratégias importantes para a redução de doenças por causas evitáveis, principalmente no que se refere a obesidade. O objetivo deste trabalho será orientar adultos acima de 40 anos e idosos, de ambos os sexos, sobre a compulsão alimentar e como fazer reeducação alimentar para prevenir a obesidade e suas complicações. Trata-se de uma metodologia de pesquisa ação, onde a partir de dados que serão coletados como: informações sobre hábitos alimentares, frequência com que se alimenta durante o dia, intervalo entre uma refeição e outra e a quantidade de alimentos consumidos. A estratégia da abordagem será por meio de diálogo e troca de informações. As atividades serão realizadas semanalmente na cidade de Dourados na rede Abevê de supermercados e entre os alunos regularmente matriculados na Universidade Aberta da Melhor Idade (UNAMI), na Unidade UEMS/Dourados. A partir dos dados coletados, serão realizadas orientações por meio de folder educativo no tocante aos hábitos alimentares, ressaltando a necessidade da reeducação alimentar como estratégia para melhorar os fatores que desencadeiam a obesidade. Cabe destacar que o folder educativo servirá de apoio para as conversas e transmitir informações.
Palavras-chave
   Reeducação, obesidade, compulsão, distúrbios, diálogo.
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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