«« Voltar
Curso FIC- Masseiro
Protocolo do SIGProj:   263995.1344.227014.17032017
De:03/04/2017  à  01/12/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Luciane Senna Ferreira
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Osório - Câmpus Osório - Extensão
Unidade de Origem
  EXT - Extensão
Resumo da Ação de Extensão
  O mundo está em constante evolução e os consumidores estão cada vez mais exigentes e em busca de novidades no setor alimentício. Assim sendo, é importante estar atualizado quanto às evoluções constantes das indústrias de alimentos, bem como estar capacitado ao desenvolvimento de novos produtos que atendam a essa demanda. Assim, a proposta do curso FIC de Masseiro é habilitar o estudante na produção de massas, pães, macarrão e similares, de acordo com a tendência das empresas no que diz respeito à utilização de matérias-primas e equipamentos. O curso está organizado de tal forma que as disciplinas práticas cobrem os fundamentos essenciais para o desempenho das atividades no setor da indústria masseira. Já as disciplinas teóricas estão organizadas de forma a complementar a formação técnica, instigando os estudantes ao empreendedorismo a fim de que desenvolvam ideias e oportunidades, bem como proporcionando a eles uma visão sistêmica do mundo do trabalho.
Palavras-chave
   Formação inicial e continuada, Masseiro, Educação de Jovens e Adultos
Público-Alvo
  Alunos do curso do ensino fundamental II=modalidade EJA das escolas municipais de Xangri-lá
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar