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Inovação no Setor de Alimentos: insetos destinados para o consumo humano
Protocolo do SIGProj:   263208.1429.47276.10032017
De:02/08/2016  à  02/08/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Thelma Lucchese Cheung
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  ESAN - Escola de Administração e Negócios
Unidade de Origem
  GAB/ESAN - Gabinete do Diretor
Resumo da Ação de Extensão
  São, ainda, incipientes os resultados dos estudos conduzidos no Brasil e no mundo sobre a inclusão de insetos na dieta alimentar de consumidores pós-modernos. Contudo, há uma diversidade de outros trabalhos que comprovam a necessidade de produzir mais alimentos, a escassez dos recursos, a preocupação ambiental e a preservação da vida animal. Dessa forma, este trabalho tem como interesse estudar as atitudes dos comensais em relação ao consumo de um produto inovador. Pretende-se, a partir das informações dos resultados da pesquisa de campo, realizar processamentos da matéria prima, produzindo outros produtos que serão testados em análise sensorial. Os resultados desta pesquisa científica poderão ser interessantes aos agentes dos poderes público e privado. Após a realização do teste sensorial, os produtos oriundos da transformação da matéria prima (farinhas aromatizadas) poderão ser encaminhados como pedidos de patentes.
Palavras-chave
   consumo de insetos, seres humanos, atitudes, percepções
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade CONCLUÍDA
Contato
  
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