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Avaliação da capacidade antioxidante de cogumelo Pleurotus sob cultivo esterilizado
Protocolo do SIGProj:   261343.1359.113478.01032017
De:02/05/2017  à  28/02/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Taís Letícia Bernardi
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Sertão - Câmpus Sertão - Pesquisa
Unidade de Origem
  P&I - Pesquisa e Inovação
Resumo da Ação de Extensão
  Cogumelos comestíveis são alimentos saudáveis pelo seu alto valor em proteínas e baixo valor calórico. São conhecidos por suas características nutricionais e organolépticas únicas, bem como por suas propriedades terapêuticas das quais podem ser citadas as atividades antitumoral, imunomodulatória, antimicrobiana, antiviral e antiparasitária. Os cogumelos também tem se mostrado boa fonte de compostos com capacidade antioxidante. Embora apresente estas propriedades, seu consumo ainda é bastante baixo no Brasil. As espécies Pleurotus ostreatus e Pleurotus sajor-caju são facilmente cultivadas. As mesmas apresentam sabor agradável e fácil utilização culinária, tanto na forma processada quanto in natura. Considerando as propriedades anteriormente citadas, este projeto tem como avaliar a capacidade antioxidante dos cogumelos Pleurotus ostreatus e Pleurotus sajor-caju utilizando como substrato resíduos agrindustriais enriquecidos com bagaço de malte sob cultivo esterilizado.
Palavras-chave
   Pleurotus ostreatus, Pleurotus sajor-caju, flavonóides, compostos fenólicos, resíduos agroindustriais
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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