«« Voltar
Educação e Alimentação Saudável: atitudes para uma formação humana e integral
Protocolo do SIGProj:   261123.1344.90391.02032017
De:01/05/2017  à  30/11/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Juliana Carla Girotto
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Erechim - Câmpus Erechim - Extensão
Unidade de Origem
  EXT - Extensão
Resumo da Ação de Extensão
  O ambiente escolar possibilita o desenvolvimento de ações voltadas para a educação formal e curricular, assim como, a abordagem de temas transversais como a promoção da saúde, na perspectiva do desenvolvimento de uma alimentação saudável. Da mesma forma, no IFRS – Campus Erechim são desenvolvidas ações que promovem o acesso a saberes que contribuem com uma formação integral. Abordar o tema saúde de forma transversal, de acordo como os Parâmetros Curriculares Nacionais é uma forma de incentivar e refletir sobre a adoção de práticas que estimulem um estilo de vida saudável. Sendo assim, este projeto tem como principal objetivo auxiliar na reflexão e adoção de hábitos alimentares que promovam um bom estado nutricional aos estudantes, professores e comunidade escolar da Escola Estadual Érico Veríssimo de Erechim, assim como aos estudantes dos cursos concomitantes do IFRS Campus Erechim. Serão abordados neste projeto outros temas complementares como: o Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), a compra de produtos para a merenda escolar proveniente da agricultura familiar, higiene e alimentação e transtornos alimentares.
Palavras-chave
   Alimentação saudável, Educação, Alimentação e higiene
Público-Alvo
  Estudantes e professores estaduais
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   juliana.girotto@erechim.ifrs.edu.br
«« Voltar