«« Voltar
Análise de conformidade com a legislação de chás em sachê
Protocolo do SIGProj:   260309.1359.85118.21022017
De:02/05/2017  à  28/02/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Lucia de Moraes Batista
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Bento Gonçalves - Câmpus Bento Gonçalves - Pesquisa
Unidade de Origem
  P&I - Pesquisa e Inovação
Resumo da Ação de Extensão
  O chá é uma bebida preparada pela infusão de plantas e caules. Conhecido por apresentar propriedades medicinais na antiguidade, ainda hoje é consumido pela população. A tecnologia na produção de chás evoluiu com o tempo e o seu beneficiamento deve seguir as legislações específicas, assegurando a saúde do consumidor. O objetivo desse trabalho é avaliar parâmetros físicos, microbiológicos e conformidade com a legislação de chás em sachês comercializados no município de Bento Gonçalves. Serão elegidas as cinco marcas de chás em sachê mais comercializadas no comércio de Bento Gonçalves com duas variedades de sabores. A escolha dessas será realizada em três locais de comercialização do município. As análises físicas realizadas serão do teor umidade e cinzas e material estranho, e as microbiológicas serão salmonela e coliformes. Espera-se ao final do trabalho identificar as principais não conformidades com a legislação vigente dos chás mais consumidos e comercializados.
Palavras-chave
   umidade, cinzas, material estranho, microbiologia
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar