«« Voltar
Ciência na Cozinha
Protocolo do SIGProj:   259725.1344.220385.27022017
De:12/04/2017  à  08/12/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Sabrine de Oliveira
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Ibirubá - Câmpus Ibirubá - Extensão
Unidade de Origem
  EXT - Extensão
Resumo da Ação de Extensão
  o projeto ' Ciência na Cozinha' surge com a compreensão de que os conceitos científicos precisam ser aplicados de forma multidisciplinar, utilizando uma metodologia concreta para conteúdos abstratos, para além de uma formação profissional e tecnológica, mas integradora, humana e interligada com a realidade social que se apresenta aos estudantes. No sentido de pensar um projeto que se estrutura no uso de metodologias de ensino diferenciadas, é fundamental considerarmos os desafios que as instituições de ensino enfrentam com a explosão de informações oriundas, principalmente, de meios multimídias. Essas informações estão presentes nas salas de aula e os professores são, constantemente, questionados sobre a veracidade desses assuntos. Os estudantes dessa geração apresentam interesse muito maior pelo mundo virtual, pelo acesso à informação rápida, sem atribuir um aprofundamento científico, um significado a essa informação. Com o objetivo de relacionar conceitos de Matemática, Química, Biologia e Física às técnicas utilizadas na preparação de receitas culinárias, bem como estimular o uso de linguagem comunicativa através do desenvolvimento de um Vlog como ferramenta digital para divulgação do trabalho, o projeto apresenta uma metodologia alternativa à sala de aula, capaz de envolver os estudantes em pesquisa, ensino e extensão.
Palavras-chave
   Ciência aplicada, interdisciplinaridade, educação profissional e tecnológica.
Público-Alvo
  O projeto destina-se a alunos do ensino fundamental das escolas municipais de Ibirubá e do ensino médio integrado do IFRS - Campus Ibirubá.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   E-mail: napne@ibiruba.ifrs.edu.br ou telefone: 54 - 3324-8100
«« Voltar