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Extração de óleo de noz-pecã utilizando líquido pressurizado
Protocolo do SIGProj:   259264.1359.113473.15022017
De:02/05/2017  à  28/02/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Wagner Luiz Priamo
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Erechim - Câmpus Erechim - Pesquisa
Unidade de Origem
  P&I - Pesquisa e Inovação
Resumo da Ação de Extensão
  A presente proposta visa o estudo do processo de extração do óleo de noz-pecã utilizando líquido pressurizados. A exploração desta técnica é relativamente nova na literatura e credencia-se por sua versatilidade, baixo consumo de solventes, altos rendimentos e a manutenção dos compostos extraídos. Após obtidos, a caracterização dos compostos requer o estudo de técnicas cromatográficas que permitam obter informações precisas sobre os extratos obtidos. Tal proposta, certamente, fornecerá subsídios para aplicações futuras do produto na indústria de alimentos.
Palavras-chave
   Noz-pecã, líquido pressurizado, etanol, cromatografia gasosa.
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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