«« Voltar
Práticas para melhorias da qualidade e higiene do leite
Protocolo do SIGProj:   258683.1344.75370.18022017
De:01/05/2017  à  30/11/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Carla Verônica Vasconcellos Diefenbach
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Sertão - Câmpus Sertão - Extensão
Unidade de Origem
  EXT - Extensão
Resumo da Ação de Extensão
   O objetivo do projeto é trazer o conhecimento aos alunos a respeito das questões de higiene e qualidade do leite. Outro ponto é promover o desenvolvimento e melhoria da produção leiteira em propriedades rurais de pequeno e médio porte das localidades onde os alunos residem, promovendo assim o desenvolvimento regional, principalmente em um ano em que as perspectivas para o setor são nebulosas e que a orientação de estudiosos é manter a qualidade e o gerenciamento para a diminuição dos custos. Nos últimos anos ocorreram muitas transformações na cadeia produtora de leite principalmente no que diz respeito as exigências na qualidade do leite quanto ao envio do produto para a indústria. A partir deste semestre os alunos começarão a ter o primeiro contato com o projeto desenvolvendo questionários e realizando estudos teóricos para posterior, no segundo semestre irem a atividades empíricas, verificando como se encontram as propriedades quanto a higiene e qualidade do leite e a seguir prestarão assistência sugerindo mudanças para finalmente recolherem dados verificando se ocorreram melhorias após realização do projeto.
Palavras-chave
   Qualidade, Leite, Extensão
Público-Alvo
  Produtores de leite da região domiciliar dos discentes envolvidos.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
   carla.diefenbach@sertao.ifrs.edu.br
«« Voltar