«« Voltar
Programa de Educação Alimentar e Nutricional para alunos e servidores da UFF
Protocolo do SIGProj:   257414.1346.50710.28012017
De:01/04/2017  à  01/01/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Maria das Graças Gomes de Azevedo Medeiros
Instituição
  UFF - Universidade Federal Fluminense
Unidade Geral
  CMN - Faculdade de Nutrição
Unidade de Origem
  MNS - Departamento de Nutrição Social
Resumo da Ação de Extensão
  A Educação alimentar e nutricional é considerada um importante processo educacional que visa a formação de hábitos alimentares saudáveis. A alimentação inadequada é considerada um importante fator causador de doenças crônicas não transmissíveis e representam um grave problema de saúde pública, com alto índice de mortalidade. Sendo assim, a formação de hábitos alimentares saudáveis é um importante aliado para o desenvolvimento e a manutenção de um estado de saúde adequado. Objetivo deste projeto, criar um programa permanente de educação alimentar e nutricional sobre práticas e escolhas alimentares saudáveis no âmbito da Universidade Federal Fluminense. A metodologia será aplicada, quanti e qualitativa. Na operacionalização do projeto serão utilizadas mídias sociais e físicas. Nas mídias sociais serão utilizadas ferramentas da internet, como sites de redes sociais. A equipe responsável pelo projeto, multi e interdisciplinar, será composta por docentes da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro; Nutricionistas: do Restaurante Universitário, do Serviço de Nutrição do Hospital Universitário Antonio Pedro (HUAP), do Colégio Universitário Geraldo Reis (COLUNI) e da Creche UFF; servidores da Divisão de Promoção e Vigilância em Saúde da UFF e alunos da graduação. A avaliação do projeto será realizada sistematicamente após a conclusão de cada etapa prevista, por meio de relatórios e da triangulação entre os diversos integrantes do projeto. Ao final, de cada ano, será realizado um grande encontro de apresentação de resultados e avaliação por área de ação.
Palavras-chave
   Educação alimentar e nutricional, Doenças crônicas não transmissíveis, Serviço de Alimentação, Alimentação
Público-Alvo
  Alunas da graduação e pós graduação; alunos do ensino fundamental e médio,; servidores da UFF; aposentados e docentes.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
   Professora:Maria das Graças Gomes de Azevedo Medeiros
«« Voltar