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Avaliação microbiológica e físico-química de sashimis vendidos em diferentes estabelecimentos de Bento Gonçalves – RS
Protocolo do SIGProj:   256989.1387.112571.20012017
De:06/02/2017  à  24/02/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Shana Paula Segala Miotto
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Bento Gonçalves - Câmpus Bento Gonçalves - Pesquisa
Unidade de Origem
  P&I - Pesquisa e Inovação
Resumo da Ação de Extensão
  Nos últimos anos vem notando-se um número crescente de estabelecimentos comercializadores de comida japonesa, mais especificamente de sushis, sashimis e assemelhados. À medida que os países se desenvolvem, busca-se cada vez mais a padronização dos alimentos, objetivando sempre produtos e serviços de qualidade e valor agregado. Neste projeto, busca-se fazer uma avaliação de como estes alimentos estão sendo produzidos e manipulados por estes restaurantes. Serão analisados sashimis de 6 estabelecimentos nos quesitos de contaminação microbiológica e análises físico-químicas. A coleta será feita de forma que não haja nenhuma alteração físico-química e microbiológica entre o estabelecimento e a instituição onde serão realizadas as análises. As análises microbiológicas compreendem contagem total de microrganismos mesófilos e psicrotróficos, coliformes totais, coliformes termotolerantes e E. coli. As análises físico-químicas a serem realizadas são: pH, atividade de água, umidade, textura e bases nitrogenadas voláteis.
Palavras-chave
   Contaminação, salmão, análise microbiológica
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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