«« Voltar
AÇÕES PARA PROMOÇÃO DO CONSUMO DE PESCADO ENTRE ESCOLARES DO ENSINO MÉDIO DE SERRA TALHADA-PE
Protocolo do SIGProj:   254431.1334.56130.15122016
De:11/01/2017  à  05/01/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Juliana Maria Aderaldo Vidal
Instituição
  UFRPE - Universidade Federal Rural de Pernambuco
Unidade Geral
  UAST - Unidade Acadêmica de Serra Talhada
Unidade de Origem
  ADM - Administração UAST
Resumo da Ação de Extensão
  Propostas que incentivem a oferta de peixe na merenda escolar, promovendo um aumento do consumo de pescado, devem ser priorizadas. O aumento do consumo de peixe é um ótimo caminho na busca de uma alimentação saudável, sendo importante estimular esse hábito entre crianças e adolescentes. Diante disso, a importância do pescado na fase escolar por ser um alimento de importantes características nutricionais e sensoriais. Dessa forma, objetiva-se com este projeto avaliar e incentivar o consumo de pescado de qualidade entre escolares do ensino médio no município de Serra Talhada-PE. A metodologia será realizada de forma participativa, a equipe do projeto, irá trabalhar coletivamente e traçar as estratégias de ação do projeto. O aluno bolsista participará ativamente do planejamento e execução das ações que proporcionará a composição de um de aluno presente e atuante, destacando-se por iniciativas responsáveis e eficazes para o avanço do trabalho em direção dos objetivos propostos no projeto. Será realizado um diagnóstico prévio participativo da realidade local da situação das escolas, merenda escolar e o consumo de pescado pelos escolares, atividades de educação alimentar com os escolares e funcionários e fim de incentivar o consumo de pescado de qualidade.
Palavras-chave
   consumo de peixe, adolescentes, educação alimentar
Público-Alvo
  Estudantes e funcionários de escolas integrais públicas estaduais de ensino fundamental de Serra Talhada-PE.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   Contato pessoal com os gestores e professores das escolas
«« Voltar