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Por uma alimentação sustentável: capacitação socioprofissional de jovens e adultos para confecção de alimentos com redução do uso de carnes.
Protocolo do SIGProj:   252923.1334.42028.21122016
De:11/01/2017  à  05/01/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Caio Monteiro Veríssimo
Instituição
  UFRPE - Universidade Federal Rural de Pernambuco
Unidade Geral
  SEDE - Campus Dois Irmãos - SEDE
Unidade de Origem
  DTR - Departamento de Tecnologia Rural
Resumo da Ação de Extensão
  Na atualidade, a má distribuição de renda e o aumento da taxa de desemprego contribuem cada vez mais para o aumento da pobreza na sociedade brasileira e, associado a este fato, está o declínio da qualidade da alimentação nas diversas faixas etárias. Embora tenha ocorrido uma diminuição da desnutrição, carências nutricionais, especialmente em relação aos micronutrientes, ainda prevalecem nas camadas mais vulneráveis da sociedade. Sendo assim, este projeto objetiva capacitar jovens e adultos na preparação de alimentos com teores reduzidos de carne, visando a obtenção de produtos balanceados, de baixo custo e ecologicamente sustentáveis. Ademais, o processo de qualificação pode ser um alternativa de superação ou diminuição das desigualdades, garantindo cidadania e afirmando identidades socioculturais. Os cursos serão realizados em parceria com a Comunidade Deus e Nossa Senhora, localizada na cidade Paulista/PE. A mesma possui cozinha didática e salas de aula para suporte das ações de extensão. A ação de capacitação ocorrerá em dois momentos, sendo iniciada por um curso de boas práticas na manipulação de alimentos. Na sequência, os participantes serão capacitados na confecção de preparações focadas no grupo dos vegetais, ovos e laticínios, esta dividida em 6 sub-módulos. Os resultados obtidos durante a execução do projeto serão analisados e divulgados juntamente com a comunidade participante. Assim, com as técnicas aprendidas, espera-se que os jovens e adultos capacitados possam não apenas, ser inseridos no mercado de trabalho de forma a recuperar a dignidade e melhorar a qualidade de vida, mas, sobretudo, adquirir conhecimentos para melhoria da alimentação familiar.
Palavras-chave
   Alimentação saudável, qualificação, aproveitamento integral, segurança alimentar
Público-Alvo
  Jovens (maiores de 16 anos) e adultos atendidos pela Comunidade Deus e Nossa Senhora, Paulista/PE.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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