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AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIENICO-SANITARIAS DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO EM PALMAS – TOCANTINS.
Protocolo do SIGProj:   252781.1138.180634.23112016
De:01/08/2016  à  20/12/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Tatiana Evangelista da Silva Rocha
Instituição
  UFT - Universidade Federal do Tocantins
Unidade Geral
  CUP - Campus de Palmas
Unidade de Origem
  NUTRI - NUTRIÇÃO
Resumo da Ação de Extensão
  A procura por alimentos de fácil acesso aumenta conforme o processo de transição devido ao desenvolvimento industrial no Brasil, assim como o consumo de alimentos fora de casa cresce de acordo com a exigência e a praticidade que impõe a vida moderna. Nos últimos anos vem ocorrendo constantes mudanças no âmbito profissional, cultural e econômico e com essas mudanças, vem também o hábito das pessoas de se alimentarem fora do domicílio. Dessa forma, tem aumentado o numero de restaurantes, bares e outros tipos de estabelecimentos que oferecem alimentação fora do lar. Com esse aumento cresce a preocupação com a qualidade higiênico-sanitária das suas preparações e a presença de boas práticas de fabricação (BPF) nos estabelecimentos. Por esse motivo esse projeto, objetivou-se avaliar as condições higiênico-sanitárias de unidades de alimentação e nutrição na cidade de Palmas/Tocantins. A avaliação das condições higiênico-sanitárias das unidades será realizada mediante aplicação de check list do regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação da RDC nº216/2004. Deve-se ressaltar a importância das Boas Práticas dentro dos serviços de alimentação, pois através dessas podemos ter um alimento seguro e livre de contaminações.
Palavras-chave
   Boas práticas, serviços de alimentação, controle de qualidade
Público-Alvo
  Alunos de graduação do curso de Nutrição, Estabelecimentos do setor de bares e restaurantes de Palmas/TO
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   Profa Tatiana Evangelista e.mail: tatiana.evangelista@uft.edu.br
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