ALFACE CONSORCIADA COM RÚCULA EM SISTEMA ORGÂNICO DE PRODUÇÃO
Protocolo do SIGProj: 252489.1136.250988.20112016
De:01/08/2017 à 01/08/2019
Instituição
UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
Aquidauana - Unidade Universitária de Aquidauana
Unidade de Origem
Agronomia - Coordenação de Curso de Agronomia
Resumo da Ação de Extensão
As hortaliças tem sido foco de pesquisas para obtenção de melhores produções, tendo em vista que o seu cultivo pode ser realizado em diferentes sistemas, entre esses sistema pode-se destacar o sistema orgânico de produção e o cultivo consorciado, que proporcionam menor impacto ambiental e um cultivo sustentado com pouca utilização de tecnologia. Diante o exposto, este trabalho tem como avaliar a viabilidade do consórcio alface e rúcula em cultivo orgânico nas condições do ecótono Cerrado-Pantanal. Serão realizados experimentos em dois anos consecultivo na Horta do Setor de Olericultura da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, unidade Aquidauana – MS, avaliando as quantidades de esterco bovino. Espera-se que com os resultados obtidos se tenha um aumento na produção dessas hortaliças folhosa incentivando assim aos agricultores familiares para a produção de hortaliças consorciada.
Palavras-chave
Público-Alvo
Situação
Atividade EM ANDAMENTO
Contato