«« Voltar
Noções básicos de casqueamento de bovinos
Protocolo do SIGProj:   251435.1295.268297.31102016
De:08/04/2017  à  24/06/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Sandra Possebon Gatti
Instituição
  IFSP - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Unidade Geral
  PRX - Pró Reitoria de Extensão
Unidade de Origem
  BRT - Barretos
Resumo da Ação de Extensão
  A claudicação em bovinos é relatada como uma das principais causas de diminuição de produção na bovinocultura leiteira. A dor derivada de problemas podais diminui a locomoção interferindo diretamente no comportamento, na ingestão de água e alimentos e, assim, afetando o bem-estar desses animais. Por meio desse curso, os alunos serão capazes de reconhecer as bases anatômicas do casco e forma de crescimento, situações de maior ocorrência de problemas de casco, reconhecer ferramentas e equipamentos utilizados, técnicas de contenção e técnicas básicas de casqueamento.
Palavras-chave
   claudicação, bovinos, casqueamento.
Público-Alvo
  Alunos do curso Técnicos em Agropecuária (nível médio profissionalizante), alunos de graduação em Zootecnica, em Agronomia e áreas correlatas, além de proprietários rurais e funcionários atuantes no campo.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
«« Voltar