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Panificação - Nível Avançado
Protocolo do SIGProj:   251238.1295.248420.28102016
De:01/08/2017  à  31/10/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Kleber de Oliveira da Silva
Instituição
  IFSP - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Unidade Geral
  PRX - Pró Reitoria de Extensão
Unidade de Origem
  CJO - Campos do Jordão
Resumo da Ação de Extensão
  O curso de 'Panificação - Nível Avançado' é uma proposta de continuação do curso “Panificação – Nível Básico e Intermediário” e tem como objetivo ensinar aos alunos processos e técnicas de produção de pães rústicos com a utilização de fermentos naturais, pães para públicos com restrição alimentar e exemplos de panificação internacional. Desde a década de 90 as padarias têm vivenciado uma grande transformação, principalmente no que se refere a incorporação de novos serviços e a diversificação na oferta de produtos. Hoje em dia, ir à padaria não é apenas sinônimo de 'comprar pão', trata-se de um local cada vez mais presente na vida da população, desde o café da manhã, até o jantar e lanche da madrugada. Nesse sentido, o curso “Panificação - Nível Avançado”, busca fornecer subsídios para o desenvolvimento do olhar crítico e compreensivo do aluno sobre novos processos de produção de panificados no Brasil e internacionalmente, visando o aumento do padrão de qualidade das padarias locais, principalmente, no que se refere a oferta de produtos diversificados. O curso é composto por aulas teóricas e práticas, enfocando o processo de fabricação de pães, no que diz respeito às matérias-primas, equipamentos, normas e padrões de qualidade, higiene, segurança, prevenção de acidentes e preservação ambiental. O curso 'Panificação - Nível Avançado' procura dar ênfase na produção e identificação das características de pães rústicos, funcionais e internacionais. Com destaque também para a abordagem de aspectos básicos de profissionalização e abertura de negócios, de modo a incentivar o empreendedorismo local.
Palavras-chave
   panificação, padaria, confeitaria, gastronomia, alimentos
Público-Alvo
  Comunidade interna e externa ao IFSP - Campos do Jordão. O aluno deverá, no início do curso, ter idade mínima de 16 anos e ter concluído o ensino fundamental. Deverá ser apresentado certificado de conclusão de curso de 'Panificação - Nível Intermediário' ou avaliação de conhecimentos pelo docente do curso.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
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