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Panificação - Nível Intermediário
Protocolo do SIGProj:   251233.1295.248420.28102016
De:15/02/2017  à  31/03/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Kleber de Oliveira da Silva
Instituição
  IFSP - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Unidade Geral
  PRX - Pró Reitoria de Extensão
Unidade de Origem
  CJO - Campos do Jordão
Resumo da Ação de Extensão
  O curso de 'Panificação - Nível Intermediário' é uma proposta de continuação do curso “Panificação – Nível Básico” e tem como objetivo ensinar aos alunos processos mais complexos de panificação e produção de massas fermentadas, assim como dedicar um enfoque na manipulação e utilização de recheios e coberturas. Desde a década de 90 as padarias têm vivenciado uma grande transformação, principalmente no que se refere a incorporação de novos serviços e a diversificação na oferta de produtos. Hoje em dia, ir à padaria não é apenas sinônimo de 'comprar pão', trata-se de um local cada vez mais presente na vida da população, desde o café da manhã, até o jantar e lanche da madrugada. Nesse sentido, o curso “Panificação - Nível Intermediário”, busca fornecer subsídios para o desenvolvimento do olhar crítico e compreensivo do aluno sobre novos processos de produção de panificados, visando o aumento do padrão das padarias locais, principalmente, no que se refere a oferta de produtos diversificados à clientes cada vez mais exigentes quanto à qualidade. O curso é composto por aulas teóricas e práticas, enfocando o processo de fabricação de pães, no que diz respeito às matérias-primas, equipamentos, normas e padrões de qualidade, higiene, segurança, prevenção de acidentes e preservação ambiental. O curso 'Panificação - Nível Intermediário' procura dar ênfase na preparação dos principais pães recheados e massas fermentadas comercializados nas padarias brasileiras. Com destaque também para a abordagem de aspectos básicos de atendimento ao cliente e comercialização de produtos, proporcionando compreensão do processo de vendas.
Palavras-chave
   panificação, padaria, confeitaria, gastronomia, alimentos
Público-Alvo
  Comunidade interna e externa ao IFSP- Campos do Jordão. O aluno deverá, no início do curso, ter idade mínima de 16 anos e ter concluído o ensino fundamental. Deverá ser apresentado certificado de conclusão de curso de 'Panificação - Nível Básico' ou avaliação de conhecimentos pelo docente do curso.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
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