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SEGURANÇA ALIMENTAR: BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO
Protocolo do SIGProj:   251097.1295.206347.25102016
De:13/02/2017  à  12/07/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Silvânia Regina Mendes Moreschi
Instituição
  IFSP - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Unidade Geral
  PRX - Pró Reitoria de Extensão
Unidade de Origem
  CPV - Capivari
Resumo da Ação de Extensão
  O termo manipulação de alimentos envolve todas as operações efetuadas sobre a matéria-prima para obtenção e entrega ao consumo do alimento preparado, envolvendo as etapas de preparação, embalagem, armazenamento, transporte, distribuição e exposição à venda. O curso visa capacitar os profissionais do setor de alimentação no entendimento e cumprimento das normas de boas práticas de manipulação de alimentos por meio de ensino de noções de segurança do alimento, com foco na Resolução RDC 216/2004 da Anvisa; Normas legais para o processo de elaboração e as formas de armazenamento e conservação de alimentos; Conceitos e práticas para aprimorar e melhorar a qualidade dos produtos e do ambiente de trabalho.
Palavras-chave
   alimentos, boas práticas, manipulação, segurança alimentar
Público-Alvo
  - O curso se destina à proprietários(as), encarregados(as), supervisores(as), manipuladores(as) de empresas e domésticos que atuam no setor de alimentação quanto aos procedimentos de higienização e manipulação de alimentos. - Profissionais de padarias, bares, cantinas, lanchonetes, bufês, confeitarias, restaurantes, comissárias, cozinhas industriais, merendeiras e cozinhas institucionais que tenham interesse em conhecer as exigências legais de funcionamento para os estabelecimentos do setor, assim como para microempreendedor individual – MEI e comércio ambulante de alimentos. - Pré-requisitos: ter, no mínimo, 18 anos e ensino fundamental completo.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
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