«« Voltar
Educação e capacitação dos profissionais nos pequenos empreendimentos direcionados para gastronomia maranhense no Centro Histórico de São Luís - certificação sustentável.
Protocolo do SIGProj:   250846.1312.67486.23102016
De:17/11/2016  à  17/11/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Linda Maria Rodrigues
Instituição
  UFMA - Universidade Federal do Maranhão
Unidade Geral
  CCSo - Centro de Ciências Sociais
Unidade de Origem
  DETHU - Departamento de Turismo e Hotelaria
Resumo da Ação de Extensão
  Este projeto de extensão, tem por objetivo colaborar com a formação profissional dos prestadores de serviços oferecidos na área de alimentos e bebidas do Centro Histórico da Cidade de São Luís. Considerando o conteúdo do tripé ensino-pesquisa-extensão, buscamos por meio da capacitação, interagir com as comunidades de forma a realizar uma troca desses saberes, cujo resultados esperados direcionará os novos caminhos dos serviços prestados a sociedade.Os procedimentos metodológicos primam pela construção de um referencial teórico que direcionará ações de identificação dos empreendimentos, elaboração de material didático-pedagógico, conteúdos teóricos com a realização de cursos, seminários, palestras e treinamentos que acontecerão nos auditórios existentes próximos dos empreendimentos gastronômicos atendidos; avaliação, por meio de pesquisa de satisfação, utilizando o questionário adaptado do Ministério do Turismo, envolvendo clientes, proprietários e funcionários. Por fim, formatação e entrega de certificação dos profissionais e aos empreendimentos que atenderem aos objetivos propostos. Pretendemos com este projeto atender de forma sustentável, o setor de serviços, melhorando a qualidade dos mesmos e colaborando com a hospitalidade nos diversos ambientes sociais.
Palavras-chave
   Educação, Capacitação, Gastronomia, Certificação, Centro Histórico.
Público-Alvo
  Profissionais da Área de Gastronomia.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   Núcleo de Projetos e Pesquisa em Hotelaria 32728413.
«« Voltar