«« Voltar
AVALIAÇÃO E MONITORAMENTO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO SANITÁRIAS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO: DA UNIVERSIDADE FEDERAL MARANHÃO – CAMPUS DE IMPERATRIZ (Cópia) 17-10-2016
Protocolo do SIGProj:   250279.1333.229692.30112016
De:26/12/2016  à  26/12/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Germania de Sousa Almeida
Instituição
  UFMA - Universidade Federal do Maranhão
Unidade Geral
  CCSST - Centro de Ciências Sociais, da Saúde e Tecnologia
Unidade de Origem
  Engenharia de Alimentos - Coordenação de Engenharia de Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  O Campus Avançado da Universidade Federal do Maranhão foi inaugurado em 2013, estando instalados atualmente quatro cursos de graduação e um curso de Pós-graduação, com uma comunidade acadêmica de aproximadamente 915 pessoas ente alunos, docentes e técnicos. A maioria dos alunos e servidores participa de atividades em tempo integral na universidade, sendo indispensável para devido funcionamento da instituição, o serviço oferecido pelo Restaurante Universitário (RU), o qual disponibiliza alimentos a preços acessíveis à comunidade universitária. A garantia de serviços de qualidade desta unidade, visando a manutenção da saúde de seus usuários, é uma preocupação de todos. Para tanto os devidos controles sanitários devem ser atendidos conforme estabelecidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) aprovou a Resolução RDC nº 216/2004, a qual estabelece procedimentos de boas práticas para serviços de alimentação a fim de garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado. Diante da relevância do tema para a saúde da coletividade acadêmica, o presente trabalho tem por objetivo avaliar e monitorar as condições higiênico-sanitárias do restaurante universitário: da Universidade Federal Maranhão – Campus de Imperatriz.
Palavras-chave
   Monitoramento, Boas práticas, serviço de alimentação
Público-Alvo
  Comunidade acadêmica (docentes, servidores públicos, discentes) da Universidade Federal do Maranhão e visitantes.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar