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Produção artesanal de Vinhos e derivados da Uva
Protocolo do SIGProj:   250152.1295.210644.17102016
De:20/02/2017  à  10/12/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Fabio Laner Lenk
Instituição
  IFSP - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Unidade Geral
  PRX - Pró Reitoria de Extensão
Unidade de Origem
  SRQ - São Roque
Resumo da Ação de Extensão
  Com o crescimento da indústria do vitivinícola, frente a busca de profissionais capacitados na área pelo mercado de trabalho e um consumidor cada vez mais exigente na qualidade de produtos alimentícios, cresce a importância de profissionais aptos a atenderem as expectativas do mercado. Visando atender a essa demanda, o curso Produção artesanal de Vinhos e derivados da Uva promoverá uma iniciação ao mundo dos vitivinícola despertando o participante para reconhecer aromas, sabores e demais características e estilos dessa bebida. Além de conhecer a história, as funcionalidades das matérias-primas e outros aspectos envolvidos na produção das bebidas abordadas. Os participantes também aprenderão a importância e conceitos sobre boas práticas de manipulação, tema de grande importância para se obter produtos alimentícios com qualidade nutricional, sensorial, tecnológica e principalmente microbiológica. Desse modo, o curso proporcionará ao participante conhecimentos que poderão ser aproveitados em sua vida pessoal e profissional, tendo em vista seu crescimento cultural e social.
Palavras-chave
   Tecnologia, Bebida, Uva, Vinho, Produção.
Público-Alvo
  Estudantes (maiores de 18 anos), professores, trabalhadores do setor de bebidas e público em geral. Exigência mínima de escolaridade: Ensino médio.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
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