«« Voltar
Agente de Alimentação Escolar
Protocolo do SIGProj:   250021.1295.29441.28102016
De:05/01/2017  à  24/11/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Salatir Rodrigues Júnior
Instituição
  IFSP - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Unidade Geral
  PRX - Pró Reitoria de Extensão
Unidade de Origem
  JND - Jundiaí
Resumo da Ação de Extensão
  A segurança alimentar é primordial para certas faixas etárias, devido às deficiências imunológicas típicas de seus membros. Esse tópico torna-se ainda mais importante quando a alimentação é fornecida a um grande número de indivíduos, e de forma quase exclusiva, como ocorre nas escolas. Dessa forma, é explícito que a qualidade e a segurança dos alimentos que são fornecidos nas escolas pode levar a problemas sérios de Saúde Pública. O curso aqui proposto (Agente de Alimentação Escolar) pretende atender parte da demanda por alimentos seguros, formando profissionais capazes de receber, estocar, preparar e servir alimentos de forma segura, e também de manipular e higienizar adequadamente os utensílios e equipamentos a serem utilizados. O principal público alvo do curso são os profissionais que trabalham em escolas, no preparo e serviço da merenda escolar (merendeiros), que nunca tenham feito tal curso, ou que já tenham feito e precisam passar por uma retomada dos conhecimentos.
Palavras-chave
   alimentação escolar, segurança alimentar, qualidade dos alimentos
Público-Alvo
  Funcionários de cantinas escolares e merendeiras de escolas, tanto públicas como particulares
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
«« Voltar