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PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA
Protocolo do SIGProj:   249942.1295.259766.31102016
De:06/03/2017  à  30/06/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Ana Lucia da Cunha
Instituição
  IFSP - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Unidade Geral
  PRX - Pró Reitoria de Extensão
Unidade de Origem
  CJO - Campos do Jordão
Resumo da Ação de Extensão
  A presente proposta voltada para a comunidade surda, busca levar a esse público oportunidade de capacitação para o mercado de trabalho. A atividade produtiva requer mão de obra especializada e as empresas, em obediência a Lei de Cotas (Lei 8.213 de 24 de julho 1991), são obrigadas a reservar de 1 a 5% de vagas para as pessoas com deficiência. No entanto, muitas se queixam da dificuldade em atender o que determina a legislação por falta de mão de obra capacitada no mercado. Considerando essa necessidade, a proposta do curso de formação inicial e continuada para capacitação de surdos vem atender a esse público, para o qual, a oferta de cursos é ainda muito limitada. A cidade de Campos do Jordão, tem sua economia baseada na atividade turística e o setor de alimentos é responsável pela geração de muitos postos de trabalhos. O profissional capacitado por esse curso poderá atuar dentro de hotéis, restaurantes, padarias, cafeterias e similares, pois terá oportunidade de desenvolver as competências necessárias para tal.
Palavras-chave
   Panificação, Confeitaria, Gastronomia, alimentos, historia.
Público-Alvo
  Comunidade surda do município de Campos do Jordão e adjacências (Pindamonhangaba, Santo Antonio do Pinhal, Taubaté). Interessados com idade acima de 16 anos, ensino fundamental completo, não sendo necessárias experiência ou conhecimento anteriores.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
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