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Estudo Bioquímico e Funcional do Complexo Xilanolítico e Amilolítico de fungos filamentosos do cerrado e pantanal Sul Matogrossense e sua Aplicação Biotecnológica em Dietas para Aves, Suínos e Peixes
Protocolo do SIGProj:   249184.1297.3616.30112016
De:01/10/2015  à  30/09/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Charles Kiefer
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  FAMEZ - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
Unidade de Origem
  GAB/FAMEZ - Gabinete do Diretor
Resumo da Ação de Extensão
  Serão realizados um conjunto de experimentos em parceria com a equipe de bioquímica e de nutrição de aves e suínos da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul e a equipe de nutrição de aves e peixes e de avaliação de resíduos de dejetos da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul. Os experimentos serão realizados em etapas sequenciais para avaliar a atividade xilanolítica e amilolítica extracelular de fungos filamentosos isolados do cerrado e pantanal Sul Matogrossense. Os experimentos serão conduzidos para atingir os seguintes objetivos específicos: seleção de fungos filamentosos produtores de xilanase e amilase e a otimização das condições de cultivo para produção das enzimas; caracterização bioquímica das enzimas livres e imobilizadas (estabilidade ao pH e a temperatura, determinação do pH e temperatura ótimos, determinar efeito da concentração de enzima e substrato sobre as atividades xilanolítica e amilolítica) e sua ação em dietas práticas para aves, suínos e peixes; simulação dos efeitos das enzimas na digestibilidade in vitro de dietas para aves, suínos e peixes; avaliação dos efeitos das enzimas na digestibilidade in vivo de dietas para aves, suínos e peixes; e a aplicabilidade das enzimas em testes de desempenho para frangos de corte, poedeiras, suínos e peixes
Palavras-chave
   Amilase, digestibilidade, enzimas, xilanase
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade CONCLUÍDA
Contato
  
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