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Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
Protocolo do SIGProj:   248819.1295.29441.11102016
De:01/01/2017  à  30/11/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Salatir Rodrigues Júnior
Instituição
  IFSP - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Unidade Geral
  PRX - Pró Reitoria de Extensão
Unidade de Origem
  JND - Jundiaí
Resumo da Ação de Extensão
  O curso pretende qualificar os comerciantes e os manipuladores a realizar a preparação, armazenamento e a venda de alimentos de forma higiênica e segura, com o objetivo de oferecer alimentos isentos de riscos aos consumidores. O conteúdo do curso será dados na forma de discussão de exemplos e estudos de caso, abordando a CVS-5 e sua aplicação em estabelecimentos que façam quaisquer operações de manipulação, preparação, armazenagem, transporte e venda de alimentos. A CVS-5 exige que tais estabelecimentos tenham, em seu quadro de funcionários, ao menos um que tenha sido qualificado em curso oferecido por instituição de ensino. Assim, ao oferecer tal curso, o IFSP - Campus Jundiaí coopera para a profissionalização e adequação de tais estabelecimentos à legislação estadual atual, além de promover a segurança alimentar junto à população regional.
Palavras-chave
   Segurança Alimentar, Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, CVS-5
Público-Alvo
  O curso abordará a Portaria CVS-5, de 09 de Abril de 2013, que aplica-se aos serviços de alimentação que realizam qualquer das seguintes atividades: manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte, exposição à venda e entrega de alimentos preparados ao consumo. Portanto, o púbico-alvo são os profissionais responsáveis/participantes dessas atividades, além de estudantes de áreas correlatas.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
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