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Caracterização e aplicação de resíduos e co-produtos agroindustriais regionais no desenvolvimento de alimentos
Protocolo do SIGProj:   248452.1136.206911.18112016
De:01/02/2017  à  31/08/2019
 
Coordenador-Extensionista
  Priscila Neder Morato
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  Navirai - Unidade Universitária de Naviraí
Unidade de Origem
  Engenharia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  O estudo de resíduos e co-produtos agroindustriais como, por exemplo, folhas e talos de legumes e hortaliças, cascas e sementes de frutos, co-produtos do processamento de grãos, pode proporcionar novos destinos e aplicações desses materiais, diminuindo o descarte no meio ambiente e agregando valor. Este projeto propõe caracterizar resíduos e co-produtos agroindustriais, principalmente aqueles gerados na região Centro-Oeste, determinando características físico-químicas, microbiológicas, e caracterização de compostos funcionais, como teor de fibra alimentar e atividade antioxidante.A partir dessa caracterização, esses resíduos e co-produtos poderão ser utilizados em alimentos, a fim de contribuir com propriedades nutricionais, funcionais e tecnológicas.
Palavras-chave
   resíduos agroindustriais, co-produtos, aproveitamento total, novos alimentos
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
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