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Projeto voltado ao fortalecimento do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) nos estados do Amapá, Pará e Tocantins (Cópia) 06-09-2016
Protocolo do SIGProj:   246997.1138.184068.12092016
De:01/12/2016  à  01/11/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Eloise Schott
Instituição
  UFT - Universidade Federal do Tocantins
Unidade Geral
  CUP - Campus de Palmas
Unidade de Origem
  NUTRI - NUTRIÇÃO
Resumo da Ação de Extensão
  A partir da publicação da Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional (Losan) sancionada em 2006, o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) tornou-se um dos meios para a realização desse direito e garantia da segurança alimentar e nutricional (SAN) da população. Para que isso de fato se concretize é necessário o esforço coletivo para a implantação do Sistema Nacional de Segurança Alimentar (SISAN) em todos os estados, pois a construção coletiva é capaz de garantir o caráter democrático e descentralizado, e que contemple as necessidades presentes e futuras da população. Em decorrência da gravidade da Fome, Exclusão Social, Desnutrição e Insegurança Alimentar verifica-se a necessidade de avançar para medidas de promoção do DHAA na região Norte, neste sentido, esta proposta torna-se uma importante ferramenta no processo de construção e fortalecimento da gestão do SISAN nos Estados do Amapá, Pará e Tocantins, a partir da realização de ações que apoiem as CAISANs e os CONSEAs Estaduais e Municipais na elaboração e monitoramento dos Planos de Segurança Alimentar locais, bem como na difusão e efetivação da Política Nacional de SAN. Constitui-se, ainda, de um processo de formação e capacitação dos atores envolvidos nesta implementação.
Palavras-chave
   Segurança Alimentar e Nutricional, Direito Humano à Alimentação Adequada, Políticas Públicas, Determinantes de Saúde, Povos e Comunidades Tradicionais
Público-Alvo
  Conselheiros dos Conselhos de Segurança Alimentar e Nutricional; Membros da Câmara Intersecretarial de Segurança Alimentar e Nutricional; Representantes da comunidade Indígena Representantes da comunidade Quilombola Acadêmicos de Nutrição Professores da UFT Profissionais envolvidos com a Segurança Alimentar e Nutricional no Estado do Tocantins
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   Profª Eloise Schott - 98120-3408
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