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CURSO SOBRE PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ADEQUADA, SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL DESTINADO A TRABALHADORES DE LIMPEZA URBANA DO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO
Protocolo do SIGProj:   243301.1276.75697.26072016
De:19/09/2016  à  18/11/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Verônica Oliveira Figueiredo
Instituição
  UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro
Unidade Geral
  CCS - Centro de Ciências da Saúde
Unidade de Origem
  INJC - Instituto de Nutrição Josué de Castro
Resumo da Ação de Extensão
  O curso Promoção da alimentação adequada, saudável e sustentável para trabalhadores de limpeza urbana do município do Rio de Janeiro busca a melhoria da saúde, a partir de escolhas alimentares saudáveis, sendo o diálogo com os trabalhadores da Comlurb, o que possibilitará a (re)construção de práticas alimentares, a fim de cooperar para a transformação da realidade cotidiana. A integração da equipe de professores e alunos do INJC e Técnico-administrativos e trabalhadores de limpeza urbana da Comlurb possibilitará a reflexão sobre questões sociais que influenciam a alimentação e a contextualização do conhecimento na realidade social. A interação dialógica entre os diferentes atores, buscará, por meio da troca de saberes, a construção de elementos que favoreçam algum conhecimento sobre alimentação e nutrição e o fortalecimento da parceria entre as Instituições envolvidas, por meio de atividades extensionistas, sendo a pesquisa e o ensino eixos vinculados e indissociáveis nessa cooperação. Para tanto, a abordagem da ação será teórico-prática, incluindo dinâmicas e oficinas culinárias, realizadas de modo dialógico, a fim de possibilitar a incorporação dos conceitos e propostas acerca dos temas em tela. As atividades realizadas durante a execução da ação de extensão têm estreita relação com o ensino (disciplinas Administração de Serviços de Alimentação I e II, Nutrição Normal, Técnica Dietética e Higiene dos Alimentos) e pesquisa desenvolvida pelas docentes e pesquisadoras proponentes do projeto que integram o “Grupo de pesquisa e extensão em sustentabilidade na produção de refeições – LASUPRE” em parceria com a Gerência de Pesquisas Aplicadas da COMLURB.
Palavras-chave
   alimentação adequada, promoção da alimentação saudável, sustentabilidade
Público-Alvo
  Trabalhadores de limpeza urbana do município do Rio de Janeiro
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   veronica@nutricao.ufrj.br
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