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O Sabor do Saber
Protocolo do SIGProj:   241663.1264.260443.30062016
De:29/07/2016  à  29/01/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Cecilia Midori Ikegami
Instituição
  IFSP - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo
Unidade Geral
  PRX - Pró Reitoria de Extensão
Unidade de Origem
  ITQ - Itaquaquecetuba
Resumo da Ação de Extensão
  A disciplina de Bioquímica é de fundamental importância às áreas de saúde, ciências naturais e ensino. Um indicativo de sua importância é a sua aplicação nos diversos campos de atuação profissional. Porém, existe algumas dificuldades no aprendizado da Bioquímica e associar este conhecimento ao ensino, pesquisa e extensão é uma alternativa para provocar discussões contextualizadas de importância social. Dentre estas discussões pode-se citar a importância da educação alimentar na promoção da saúde com objetivo de promover a manutenção de peso saudável e a prevenção de doenças não transmissíveis como obesidade, doenças cardiovasculares, diabetes mellitus tipo 2 e distúrbios metabólicos. Segundo o Ministério da Saúde (Brasil, 2005) uma alimentação considerada saudável agrega cinco características básicas: respeito e valorização as práticas alimentares culturalmente identificadas, garantia de acesso, sabor e custo acessível; variada, colorida, harmoniosa e segura. Desta forma, alguns pesquisadores (Forato et al., 2003 apud Sousa 2006) defendem que a escola é um espaço propício para a aprendizagem sobre a alimentação e nutrição, que podem ser integradas às atividades pedagógicas. Para Viunisk (2005) apud Sousa (2006), a escola tem potencial para estimular hábitos alimentares saudáveis, através do desenvolvimento de programas educativos que incentivem a substituição de alimentos industrializados. Assim, este curso tem por objetivo contribuir na formação do aluno, possibilitando-lhe a compreensão do contexto da alimentação e nutrição saudáveis no seu no estilo de vida.
Palavras-chave
   Promoção da Saúde, Ambiente Escolar, Qualidade de Vida, Nutrição, Guias de Alimentação
Público-Alvo
  poderão matricular-se os alunos que possuam, pelo menos, ensino fundamental completo e idade mínima de 16 anos
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
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