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Potencial de uso de ácidos graxos poli-insaturados provenientes de sementes de oleaginosas na nutrição de bovinos
Protocolo do SIGProj:   238050.1236.152526.19052016
De:20/11/2014  à  20/08/2020
 
Coordenador-Extensionista
  Luis Carlos Vinhas Ítavo
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  FAMEZ - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
Unidade de Origem
  PPGCA - Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal
Resumo da Ação de Extensão
  O projeto será subdividido em quatro experimentos: (1) Avaliar composição bromatológica, degradabilidade in situ, digestibilidade in vitro, produção in vitro de gases e termoanálises em dietas com diferentes sementes de oleaginosas (girassol, canola, soja e caroço de algodão) fontes de ácidos graxos poliinsaturados (omega-3 e omega-6); (2) Determinar consumo de nutrientes, digestibilidade, comportamento ingestivo, parâmetros ruminais (pH, N-amoniacal e AGV), parâmetros sanguíneos e concentração de lignanas no líquido ruminal e plasma sanguíneo de bovinos fistulados alimentados com dietas de dietas contendo diferentes fontes de ácidos graxos poli-insaturados (omega-3 e omega-6) provenientes de diferentes sementes de oleaginosas (girassol, canola, soja e caroço de algodão); (3) Avaliar desempenho produtivo e econômico, características de carcaça, peroxidação e perfil de ácidos graxos e concentração de lignanas na carne de bovinos terminados em confinamento alimentados com dietas contendo diferentes fontes de ácidos graxos poli-insaturados (omega-3 e omega-6) provenientes de diferentes sementes de oleaginosas (girassol, canola, soja e caroço de algodão); e, (4) Avaliar consumo e digestibilidade de nutrientes, produção e qualidade do leite, perfil e peroxidação de ácidos graxos e concentração de lignanas no leite de vacas leiteiras de média produção em confinamento alimentados com dietas contendo diferentes fontes de ácidos graxos poli-insaturados (omega-3 e omega-6) provenientes de diferentes sementes de oleaginosas (girassol, canola, soja e caroço de algodão).
Palavras-chave
   omega-3, lipídios, omega-6, oleaginosas, ácidos graxos
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
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