«« Voltar
Cursos de capacitação de profissionais na área de Engenharia de Alimentos: Curso de Responsabilidade Técnica (RT) na área de alimentos
Protocolo do SIGProj:   237736.1178.19278.17082016
De:01/03/2016  à  30/08/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Pierre Corrêa Martins
Instituição
  UFPB - Universidade Federal da Paraíba
Unidade Geral
  CT - Centro de Tecnologia
Unidade de Origem
  DTQA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA QUÍMICA E DE ALIMENTOS
Resumo da Ação de Extensão
  A empresa júnior de Engenharia de Alimentos (ENGAJA) tem como objetivos a promoção e realização de cursos de capacitação profissionalizantes na área de Engenharia de alimentos. Neste período foram realizados e concluídos os seguintes cursos: Responsabilidade técnica e Boas Práticas de Fabricação de Alimentos. A produção de alimentos, que representa o segmento de bens não duráveis, pode ser agrupado da seguinte forma: redes de grande e médio porte, englobando supermercados, hipermercados e lojas de atacado; e pequenos estabelecimentos ou lojas de conveniência, formados pelos mercados de bairro e regionais e indústrias. Segundo a legislação, a pessoa física ou jurídica que realize alguma das atividades de produção/fabricação, importação, manipulação, fracionamento, armazenamento, transporte, distribuição e venda para o consumo final, deve ser responsável técnico legalmente habilitado, de acordo com o Conselho Profissional. O responsável técnico deve garantir a qualidade assegurada da empresa. Desta forma, a responsabilidade técnica na área de alimentos assume grande importância já é um segmento que necessita de profissionais capacitados para garantir a qualidade e segurança dos alimentos comercializados. Assim, tais cursos foram realizados e concluídos com êxito para um público de aproximadamente 41 pessoas.
Palavras-chave
   capacitação profissional, Engenharia de Alimentos, educação
Público-Alvo
  Estudantes e Profissionais Médicos veterinários, Zootecnistas, Nutricionistas, Engenheiros de Alimentos, Químicos, Tecnólogos de Alimentos e áreas afins
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   site eletrônico: www.engajaufpb.com.br
«« Voltar