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Desenvolvimento e divulgação de cardápio com Goiaba Serrana para Restaurantes da Serra Catarinense.
Protocolo do SIGProj:   237574.1248.161026.15052016
De:18/07/2016  à  16/09/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Fabiana Mortimer Amaral
Instituição
  IFSC - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina
Unidade Geral
  IFSC-CFC - Campus Florianópolis Continente
Unidade de Origem
  DE - Departamento de Ensino
Resumo da Ação de Extensão
  A Goiaba Serrana (Acca sellowiana) é uma fruta nativa do Brasil, de incidência nos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul. A planta possui potencialidade gastronômica e propriedades nutracêuticas que devem ser exploradas e divulgadas, principalmente considerando seu baixo custo e sua incidência em nosso estado. A utilização de matéria prima regional e local em produções gastronômicas promove a valorização desses produtos e consequentemente sua preservação, podendo ainda contribuir para a ampliação de renda nas pequenas propriedades e criar diferenciais turísticos vinculados a gastronomia. Nesse contexto, o presente projeto tem como principal objetivo desenvolver produções gastronômicas com a Goiaba Serrana, realizando um cardápio com Goiaba Serrana e produtos locais da Região Serrana de Santa Catarina, divulgando as potencialidades de utilização do produto local no setor da gastronomia, a fim de incentivar a inclusão de pratos com Goiaba Serrana nos cardápios dos restaurantes.
Palavras-chave
   gastronomia, goiaba serrana
Público-Alvo
  O público do projeto são cozinheiros e donos de restaurantes da região de Lages na Serra Catarinense. De maneira indireta o projeto pretende também atender os agricultores familiares ampliando a cadeia de comercio da Goiaba Serrana. A proposta impactará na formação dos alunos dos cursos de gastronomia.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   Associação de comercio da região de Lages, prefeitura e órgão relacionado ao setores da gastronomia.
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