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ESTUDO DAS PROPRIEDADES BIOQUÍMICAS DAS AMILASES E XILANASES PRODUZIDAS PELO NEUROSPARA CRASSA E ASPERGILLUS JAPONICUS: APLICAÇÃO DAS ENZIMAS NA RAÇÃO ANIMAL.
Protocolo do SIGProj:   237548.1244.126374.22052016
De:01/08/2016  à  01/08/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Giovana Cristina Giannesi
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  CCBS - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde
Unidade de Origem
  GAB/CCBS - Gabinete do Diretor
Resumo da Ação de Extensão
  A INCLUSÃO DE ENZIMAS EXÓGENAS NAS DIETAS DE AVES REDUZ A SÍNTESE DE ENZIMAS ENDÓGENAS. EM CONSEQUÊNCIA, O ORGANISMO TERIA A DISPOSIÇÃO MAIS AMINOÁCIDOS PARA A SÍNTESE PROTEICA, UM AUMENTO DA DIGESTIBILIDADE DOS ALIMENTOS E DESEMPENHO DOS ANIMAIS, ALÉM DE REDUZIR A QUANTIDADE DE RESÍDUOS NAS EXCRETAS, TAIS COMO FÓSFORO E NITROGÊNIO. AS ENZIMAS USADAS EM NUTRIÇÃO ANIMAL PODEM SER OBTIDAS DE FONTES MICROBIANAS, ANIMAIS OU VEGETAIS. POR MUITO TEMPO, O EMPREGO DE ENZIMAS NA NUTRIÇÃO ANIMAL FOI DE IMPORTÂNCIA SECUNDÁRIA. ESTE CENÁRIO FOI SENDO MODIFICADO E ATUALMENTE OS PREPARADOS ENZIMÁTICOS SÃO PRODUZIDOS ESPECIFICAMENTE PARA ALIMENTOS DESTINADOS AOS ANIMAIS. APÓS A SUPLEMENTAÇÃO NAS DIETAS, A AÇÃO CATALÍTICA DAS ENZIMAS DEPENDE DE UMA SÉRIE DE FATORES, TAIS COMO: CONCENTRAÇÕES DO SUBSTRATO E DA ENZIMA, TEMPERATURA, PH, RESISTÊNCA A ATIVIDADE PROTEOLÍTICA E ESTABILIDADE. DESSA FORMA, O TRABALHO VISA CARACTERIZAR A AMILASE E XILANASE APLICADAS NAS RAÇÕES E, POSTERIORMENTE USO DAS ENZIMAS NOS TESTES DE DIGESTIBILIDADE IN VIVO.
Palavras-chave
   enzimas, fungos filamentosos, digestibilidade
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade
Contato
  
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