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Desenvolvimento e avaliação de produtos alimentícios elaborados a partir da soja
Protocolo do SIGProj:   236771.1136.228979.18112016
De:01/02/2017  à  30/08/2019
 
Coordenador-Extensionista
  Silvia Benedetti
Instituição
  UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  Navirai - Unidade Universitária de Naviraí
Unidade de Origem
  Engenharia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  O estudo da soja e seus resíduos industriais, tais como okara, soro de tofu e torta da prensagem pode propiciar o uso e/ou reaproveitamento desses produtos na elaboração de novos alimentos, reduzindo o impacto ambiental e agregando valor aos mesmos. Dessa forma, esse projeto visa caracterizar a soja e seus resíduos industriais gerados principalmente na região Centro-Oeste, quanto às suas características físico-químicas e compostos bioativos (isoflavonas), objetivando a aplicação desses produtos na elaboração de novos alimentos, conferindo-lhes valor nutricional e características funcionais oriundas da soja.
Palavras-chave
   Isoflavonas, proteínas da soja, desenvolvimento de produtos, antioxidante
Público-Alvo
  
Situação
  Atividade COM RELATORIO PARCIAL
Contato
  
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