«« Voltar
Programa de Educação Alimentar e Nutricional
Protocolo do SIGProj:   233283.1138.185278.06052016
De:10/05/2016  à  01/02/2018
 
Coordenador-Extensionista
  Renata Andrade de Medeiros Moreira
Instituição
  UFT - Universidade Federal do Tocantins
Unidade Geral
  CUP - Campus de Palmas
Unidade de Origem
  NUTRI - NUTRIÇÃO
Resumo da Ação de Extensão
  Introdução: A promoção da saúde é um processo de capacitação da comunidade para atuar na melhoria da qualidade de vida e saúde, sendo essencial para a resolução de problemas advindos da saúde-doença-cuidado. Uma ferramenta importante da educação em saúde é a educação alimentar e nutricional, que constitui parte da nutrição aplicada que direciona seus recursos para a aprendizagem e adequação dos hábitos alimentares, objetivando a adoção de comportamento alimentar saudável em todos os estratos econômicos da população, exigindo o confronto de novas práticas com as representações sociais e o significado simbólico dos alimentos para os sujeitos do processo educativo, ocorrendo a ressignificação dos alimentos e a construção de novos sentidos para o ato de comer. Objetivos: Desenvolver intervenções de educação alimentar e nutricional de acordo com a demanda das instituições do estado do Tocantins. Metodologia: As atividades educativas serão elaboradas de acordo com a demanda de cada instituição, sendo levada em consideração a população, tipos de intervenções, local de desenvolvimento das atividades, intervenções a serem planejadas, elaboradas e executadas, necessidade de desenvolvimento de materiais educativos, e avaliação da intervenção e sua aceitação quando pertinente.
Palavras-chave
   Educação nutricional, comportamento alimentar, educação em saúde, promoção da saúde, prevenção de agravos à saúde
Público-Alvo
  O público-alvo são universitários e servidores públicos, usuários do Sistema Único de Saúde e Sistema Único de Assistência Social, estudantes de escolas e creches, população usuária de espaços de convivência e comércio.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
   renatamoreira@uft.edu.br
«« Voltar