«« Voltar
DESENVOLVENDO COMPETÊNCIAS DE LIDERANÇA EM GESTÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
Protocolo do SIGProj:   229855.1276.215686.29072016
De:01/10/2016  à  16/12/2016
 
Coordenador-Extensionista
  Gilson Irineu de Oliveira Junior
Instituição
  UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro
Unidade Geral
  Macaé - Campus UFRJ-Macaé Professor Aloísio Teixeira
Unidade de Origem
  univ - Polo Universitário
Resumo da Ação de Extensão
  O desenvolvimento de líderes e do perfil de liderança em gestores de equipes é necessário em todos os tipos de organização humana, principalmente em empresas que envolvem a produção de alimentos, já que implica na saúde do consumidor, relacionando-se a prejuízos e desperdícios gerados para as empresas deste setor. O gestor nutricionista precisa conhecer a motivação humana e as ferramentas de gestão de pessoas que poderão auxiliá-lo na tomada de decisões em relação ao aproveitamento e valorização dos talentos que integram as equipes de trabalho, visando a alavancar a qualidade e manter os processos em constante desenvolvimento. Desta forma, o curso de extensão 'Desenvolvendo competências de liderança em gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição' visa a desenvolver as competências de liderança para atuais e futuros gestores em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), oportunizando mudanças efetivas na forma de liderar suas equipes. Durante o curso serão abordados os principais aspectos teóricos, e sobretudo práticos, das competências essenciais ao exercício da liderança em UAN, visando ao aumento da performance gerencial a partir do desenvolvimento das competências de liderança individuais. O participante também experienciará ferramentas de desenvolvimento da performance, possibilitando ao profissional o autoconhecimento e a autogestão de sua liderança, permitindo uma melhora do engajamento e do clima entre líder e liderados. Além disso, o profissional poderá melhorar sua gestão do tempo e da produtividade por meio do melhor gerenciamento da agenda pessoal e profissional, com foco em resultados.
Palavras-chave
   Liderança, Competências, Unidade de Alimentação e Nutrição, Ferramentas de gestão, nutricionistas
Público-Alvo
  Como versão piloto, terá como público-alvo nutricionistas que já atuem na cidade de Macaé-RJ e região como gestores em Unidades de Alimentação e Nutrição (restaurantes comerciais, institucionais, área de alimentos e bebidas em hotelaria), com prioridade para nutricionistas preceptores do estágio supervisionado em alimentação coletiva, como forma de contribuir na qualificação desses profissionais parceiros da UFRJ, já que esta é uma demanda sempre apresentada por estes profissionais, abrangendo também acadêmicos de cursos de graduação em nutrição, a partir do 6° semestre (ou que já tenham cursado ao menos uma disciplina introdutória da área de Alimentação Coletiva), provenientes de universidades/faculdades públicas e/ou privadas. As vagas serão prioritárias para os profissionais nutricionistas que já atuam na área de alimentação coletiva. Alunos poderão participar do curso como ouvinte, completando vagas que não forem preenchidas, porém não receberão carga horária contabilizadas como atividade de extensão.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar