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Ação do nutricionista no 1º Jogos Mundiais dos Povos Indígenas
Protocolo do SIGProj:   217127.1138.180634.04022016
De:01/12/2016  à  01/11/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Tatiana Evangelista da Silva Rocha
Instituição
  UFT - Universidade Federal do Tocantins
Unidade Geral
  CUP - Campus de Palmas
Unidade de Origem
  NUTRI - NUTRIÇÃO
Resumo da Ação de Extensão
  Para realização de um evento, faz-se necessário pensar em uma área que se responsabiliza pela parte de alimentos e bebidas, e consequentemente a ação do nutricionista faz-se presente. A intenção da área de alimentos e bebidas foi fazer algo especial para a cultura indígena, não de maneira específica para cada etnia, nem tão abrangente considerando o grande número países presentes nos jogos. Nesse sentido valorizamos a culinária brasileira colocando no cardápio elementos que são comuns na cultura indígena, como a mandioca, o milho, a farinha e o peixe. A participação do curso de Nutrição nesse evento foi muito importante como oportunidade de proporcionar aos nossos alunos a vivência prática de participarem de um evento com abrangência mundial e aproveitarem o momento para aprender de perto a manipulação e a produção de alimentos em grandes volumes, em estruturas temporárias; além das características humanistas e culturais presentes no evento, que se fazem importantes para a formação social dos alunos. Além disso, a ação do nutricionista é importante para garantir as condições higiênico-sanitárias dos alimentos servidos no evento e para isso, os alunos auxiliaram na manutenção dessas condições, aplicando questionários diários a fim de garantir o controle de qualidade dos alimentos servidos.
Palavras-chave
   alimentação indígena, jogos mundiais, nutrição
Público-Alvo
  Alunos de graduação do curso de Nutrição para ações nos 1º JMPI.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
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