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Comemoração ao Dia Mundial do Ovo
Protocolo do SIGProj:   210854.968.113182.14092015
De:01/10/2015  à  19/10/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Luciana Pereira Bernd
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Bento Gonçalves - Câmpus Bento Gonçalves - Extensão
Unidade de Origem
  EXT - Extensão
Resumo da Ação de Extensão
  O ovo é um alimento presente no cardápio do brasileiro, sendo que em 2014, o brasileiro consumiu 169 ovos per capita, o que equivale a quase um ovo a cada dois dias. Atualmente, é reconhecido como o alimento mais completo para nutrição humana, depois do leite materno. Rico em proteínas e com baixo valor calórico, este alimento deve fazer parte do cardápio das pessoas de todas as idades. Ele já foi considerado pela Organização Mundial da Saúde como um alimento de proteína padrão de consumo, por sua fácil digestão. Além disso, é fonte de vitaminas do Complexo B, vitaminas lipossolúveis e minerais. Visando comemorar o Dia Mundial do Ovo, o qual é celebrado no dia 09 de outubro, bem como promover o consumo deste alimento, serão realizadas palestras para a comunidade acadêmica do IFRS- Câmpus Bento Gonçalves, dentre a qual encontra-se discentes do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos. Serão abordados temas desde a importância do ovo na alimentação humana até cuidados e avanços na sua tecnologia de produção.
Palavras-chave
   Ovo, consumo, produção.
Público-Alvo
  Discentes do curso de Tecnologia em Alimentos do IFRS, professores e técnicos-administrativos do IFRS e discentes de cursos de áreas a fins de outras instituições.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   E-mail do Diretório acadêmico do cursos Superior de Tecnologia em Alimentos: data@bento.ifrs.edu.br
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