«« Voltar
Capacitação em preparo de meios de cultura, isolamento e matunutenção de microrganismos
Protocolo do SIGProj:   204842.968.112571.01062015
De:03/07/2015  à  30/07/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Shana Paula Segala Miotto
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Bento Gonçalves - Câmpus Bento Gonçalves - Extensão
Unidade de Origem
  EXT - Extensão
Resumo da Ação de Extensão
  A participação de discentes e servidores, seja como desenvolvedores, orientadores ou apoio técnico, vem tornando-se demanda crescente no IFRS campus Bento Gonçalves. Diante disto nos deparadas com a demanda de qualificação de pessoal para atuar em diversas áreas distintas das ciências, que exigem além de conhecimento teórico, conhecimento prático das análises, desde a seleção de reagentes, preparo de soluções, utilização de equipamentos, desenvolvimento da técnica e análise de resultados. No intuito de fomentar o conhecimentos adquiridos no IFRS, desde 2013 os Laboratórios da Instituição vem oferendo mini cursos durante a Mostra Técnica, porém em avaliação posterior percebeu-se a necessidade de ministrar o curso em outro momento, pois muitos dos discentes interessados em participar estão envolvidos nas apresentações dos projetos neste mesmo evento. Este curso é voltado para alunos e servidores inseridos em projetos de pesquisa que trabalham na área de microbiologia, com preparo de meios de cultura, cultivo e identificação de microrganismos diversos.
Palavras-chave
   Meios de cultura, preparo, microrganismos.
Público-Alvo
  Servidores e alunos atuantes na área de microbiologia.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
   paula.miotto@bento.ifrs.edu.br
«« Voltar