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Aproveitamento Integral dos Alimentos
Protocolo do SIGProj:   200545.985.88366.10032015
De:11/11/2014  à  11/11/2014
 
Coordenador-Extensionista
  Jenyffer Medeiros Campos Guerra
Instituição
  UFPE - Universidade Federal de Pernambuco
Unidade Geral
  CTG - CENTRO DE TECNOLOGIA E GEOCIÊNCIAS
Unidade de Origem
  ENGENHARIA QUÍMICA - ENGENHARIA QUÍMICA
Resumo da Ação de Extensão
  O curso de aproveitamento integral dos alimentos propiciou uma integração entre universidade e comunidade acerca dos benefícios de utilização de partes não convencionais de alimentos normalmente descartadas. O curso envolveu o aspecto do desperdício de alimentos bem como alimentação saudável, ou seja, a conexão existente entre os dois temas. Neste contexto, foi possível aprender sobre os benefícios dos nutrientes encontrados em cascas, talos e folhas que são jogados fora por falta de conhecimento do seu valor nutritivo, utilizando em preparações culinárias bem como no enriquecimento da alimentação diária visando redução de custo e desperdício.
Palavras-chave
   desperdício, alimentação saudável, restos de alimentos
Público-Alvo
  Alunos de graduação de Nutrição, Gastronomia, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Técnico em Alimentos e áreas afins.
Situação
  Atividade CONCLUÍDA
Contato
   Andrelina Pinheiro e Jenyffer Medeiros
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