«« Voltar
Criação da Empresa Júnior do curso Alimentos - Tecnológico
Protocolo do SIGProj:   189847.934.91652.29112014
De:01/03/2015  à  31/12/2015
 
Coordenador-Extensionista
  Raquel Pires Campos
Instituição
  UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Unidade Geral
  CCBS - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde
Unidade de Origem
  GAB/CCBS - Gabinete do Diretor
Resumo da Ação de Extensão
  Empresa Júnior é uma associação civil sem fins lucrativos, desenvolvida por estudantes universitários, os quais perdem o vínculo com a associação ao concluir seu curso. A participação em atividades desenvolvidas pela associação complementam o ensino das salas de aula e auxiliam a inserção do aluno no mercado de trabalho, ampliando assim os seus conhecimentos técnico e profissional, os quais desenvolvem competências que garantem o seu diferencial, além de promover o desenvolvimento pessoal de todos os seus membros. A criação da Empresa Júnior permite promover a integração entre os acadêmicos do curso de tecnologia de alimentos da UFMS e a sociedade levando soluções e melhorias nos processos tecnológicos e na conservação dos alimentos. Todos os projetos e serviços seguirão orientação obrigatória de professores ou profissionais da área, com o objetivo de sempre garantir um elevado padrão de qualidade. Serão realizadas reuniões semanais de sensibilização com os alunos do curso Alimentos Tecnológico, de forma que haja o comprometimento de uma equipe coesa e determinada. Serão formalizados todos documentos necessários para criação da Empresa Júnior e será constituído o seu Estatuto com a participação dos alunos e professores. Numa segunda etapa do projeto, os acadêmicos irão solucionar problemas de micro, pequenas e médias empresas, por meio de divulgação e sondagem no município de Campos Grande. Em todas as etapas terão apoio dos docentes do curso Alimentos Tecnológico, técnicos e laboratórios da Unidade de Tecnologia de Alimentos e Saúde Pública.
Palavras-chave
   empreendedorismo, desenvolvimento regional, tecnologia em alimentos
Público-Alvo
  Empreendimentos da área de alimentos, principalmente relacionados ao processamento e industrialização de alimentos.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar