«« Voltar
Ações de popularização da Ciência e Tecnologia de Alimentos
Protocolo do SIGProj:   186283.864.29641.16102014
De:14/10/2014  à  17/10/2014
 
Coordenador-Extensionista
  Marta M. M. Augusto
Instituição
  FURG - UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE
Unidade Geral
  UE - Unidades Educacionais
Unidade de Origem
  EQA - Escola de Química e Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  Nas últimas décadas, a importância da popularização da Ciência e da Tecnologia tem sido reconhecida por recriar o conhecimento científico e tecnológico altamente especializado, de forma acessível para a população. A divulgação desses conhecimentos é fundamental no cotidiano dos indivíduos, para a igualdade social e econômica das populações e para a melhoria da qualidade de ensino no país. Neste contexto, o Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos desta Universidade, dentro das atividades da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia irá oportunizar a comunidade em geral, o conhecimento de alguns aspectos científicos e tecnológicos desta área, envolvendo os âmbitos acadêmico, produtivo e social. Para tanto, serão desenvolvidas atividades educacionais que mostram o avanço científico, além de despertar as vocações científicas, proporcionar o debate e a troca de ideias. Adicionalmente, terá foco também na Comemoração da Semana Mundial da Alimentação que ocorrerá de 11 a 17 de Outubro. Assim, as ações que serão desenvolvidas de forma integrada irão contribuir para a construção da formação do cidadão cultural e social.
Palavras-chave
   Ciências, Engenharia de Alimentos, Popularização
Público-Alvo
  As ações propostas neste projeto possuem como público alvo todos os estudantes e professores, do ensino fundamental e/ou do ensino médio, bem como a comunidade acadêmica e a sociedade em geral.
Situação
  Atividade COM RELATORIO FINAL
Contato
  
«« Voltar