«« Voltar
Operação de unidade piloto de suco de frutas e produção para as instituições públicas do estado de Santa Catarina
Protocolo do SIGProj:   151604.665.156615.28052013
De:10/05/2013  à  31/12/2013
 
Coordenador-Extensionista
  Alessandro Cazonatto Galvão
Instituição
  UDESC - Universidade do Estado de Santa Catarina
Unidade Geral
  CEO - Centro de Educação Superior do Oeste
Unidade de Origem
  DEA - Departamento do Curso de Engenharia de Alimentos
Resumo da Ação de Extensão
  O presente projeto visa a implantação e operação de uma planta piloto de produção de suco de frutas vinculado ao Departamento de Engenharia de Alimentos e localizado na cidade de Pinhalzinho. Através de parcerias com prefeituras, produtores rurais e cooperativas, a produção da unidade será destinada as instituições públicas do estado de Santa Catarina, como escolas públicas, creches e presídios.
Palavras-chave
   Planta piloto, suco de frutas
Público-Alvo
  O projeto atuará na capacitação de alunos de graduação do Departamento de Engenharia de Alimentos que serão os responsáveis pela operação da planta. Estima-se que na operação da planta sejam necessários 09 alunos. O projeto prevê a parceria com municípios e produtores rurais do oeste de Santa Catarina de forma que o volume de suco produzido seja destinado as instituições públicas do estado como escolas públicas, creches e presídios. Em um primeiro momento tentaremos a parceria com o município de Pinhalzinho, podendo estender a proposta a toda regional formada por 14 municípios. Estima-se que no município de Pinhalzinho existam 2000 alunos matriculados em instituições municipais.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
«« Voltar