«« Voltar
PROGRAMA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA “Centro Tecnológico em Produção de Leite: Ensino, Pesquisa e Extensão na Produção de Leite”
Protocolo do SIGProj:   113040.1138.116368.10102016
De:01/12/2016  à  01/11/2017
 
Coordenador-Extensionista
  Glauco Mora Ribeiro
Instituição
  UFT - Universidade Federal do Tocantins
Unidade Geral
  CUA - Campus de Araguaína
Unidade de Origem
  ZOO - ZOOTECNIA
Resumo da Ação de Extensão
  O presente Programa caracteriza-se por apresentar uma ação de Extensão Universitária do curso de Zootecnia da UFT, mais precisamente do setor de Bovinocultura de Leite, junto à comunidade da bacia leiteira do estado do Tocantins e também à comunidade acadêmica, sob a forma de fomento da atividade leiteira, melhoria na formação técnica dos acadêmicos e democratização do conhecimento acadêmico junto aos produtores. A manutenção e modernização do setor de Bovinocultura de Leite poderá ser base para difusão de conhecimento dentro e fora da universidade. Dentre as ações previstas estão a ampliação do Núcleo de vivência em produção de leite, estruturação do setor de Bovinocultura de Leite como Unidade Demonstrativa de novas tecnologias, prestação de consultoria junto a produtores rurais, com participação de acadêmicos, promover nos estudantes do primeiro grau a percepção da necessidade de consumo de leite pasteurizado, com a execução de campanhas nas escolas municipais. Ainda o Programa busca como a formação de conduta ética-moral dos acadêmicos, com o aprimoramento de sua capacidade de percepção das necessidades da comunidade e adequação de suas condutas profissionais. Os recursos humanos envolvidos incluem docentes, técnicos administrativos, discentes (dos cursos de graduação e pós-graduação) e demais servidores lotados no Setor de Bovinocultura de Leite (inclusive terceirizados). Dentro deste aspecto espera-se com este Programa alcançar pequenos e médios produtores diretamente, mas também grandes produtores rurais, geradores de emprego para nossos egressos e ademais contribuir com os técnicos da área de ciências agrárias da região, na disponibilização de conhecimento e difusão de tecnologia.
Palavras-chave
   Pequeno Produtor, Pasteurização, UFT, Extensão
Público-Alvo
  O público alvo são os alunos de graduação e pós-graduação, bem como produtores rurais.
Situação
  Atividade EM ANDAMENTO
Contato
  
«« Voltar