«« Voltar
Alimentos
Protocolo do SIGProj:   107109.437.73461.15032012
De:15/04/2012  à  30/12/2012
 
Coordenador-Extensionista
  Andrea Bordin Schumacher
Instituição
  IFRS - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul
Unidade Geral
  Porto Alegre - Câmpus Porto Alegre - Extensão
Unidade de Origem
  EXT - Extensão
Resumo da Ação de Extensão
  O Programa Alimentos desenvolvido no IFRS Campus Porto Alegre reúne todas as atividades desenvolvidas pelo eixo de produção alimentícia desenvolvidas neste instituto. O programa tem foco na inclusão social e viabiliza, através das diferentes possibilidades de atuação, a complementação da formação de profissionais, a iniciação no estudo de alimentos para jovens, o desenvolvimento de habilidades para busca de melhoria na renda familiar de comunidades ou simplesmente a melhoria na qualidade de vida pela ocupação do tempo através da produção artesanal de alimentos. As atividades de extensão promovidas pelo Programa Alimentos contemplam as seguintes áreas da produção alimentícia: química e bioquímica de alimentos, tecnologia de carnes e vegetais, análise sensorial de alimentos, embalagens, nutrição, segurança alimentar, operações unitárias, microbiologia e bromatologia de alimentos, toxicologia, fenômenos de transporte, desenvolvimento de produtos.
Palavras-chave
   Produção alimentícia, segurança alimentar, análises, inclusão.
Público-Alvo
  O público alvo deste programa é amplo, somente delimitado pelo interesse da instituição proponente em efetuar atividades de extensão diferenciadas voltadas a produção de alimentos. O Programa Alimentos contemplará o ensino de atividades voltadas a graduação, aos cursos técnicos, alunos do ensino básico e do ensino médio e a comunidade em geral dependendo do foco e objetivo de cada ação isolada. A Tabela que discrimina o público alvo estará em constante atualização diante da inserção de novos trabalhos dentro do programa.
Situação
  Atividade
Contato
  
«« Voltar